Оракул Сириус
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Последние темы
» Закуска к пиву из плавленных сырков
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyПт Июн 22, 2018 7:18 pm автор SiriusMerlin

» Куриная грудка с овощами
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyПт Июн 22, 2018 7:09 pm автор SiriusMerlin

» Картошка в рукаве - элементарно и безумно вкусно
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyПт Июн 22, 2018 7:03 pm автор SiriusMerlin

» Грибной шашлык, от которого не оторваться, пока весь не закончится
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyПт Июн 22, 2018 6:20 pm автор SiriusMerlin

» Готовим шашлык: как правильно разделать мясо
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyСб Июн 09, 2018 3:33 pm автор SiriusMerlin

» Печенье "Лимонный чизкейк"
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyВс Авг 27, 2017 1:27 pm автор SiriusMerlin

» Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyВс Авг 27, 2017 7:29 am автор SiriusMerlin

» Маринованные помидоры вкуснейшие
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyСб Авг 26, 2017 9:22 am автор SiriusMerlin

» Курица в шубе
Готовим шашлык: как правильно разделать мясо EmptyСб Авг 26, 2017 12:35 am автор SiriusMerlin

Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Самые активные пользователи за месяц
Нет пользователей


Готовим шашлык: как правильно разделать мясо

Перейти вниз

Готовим шашлык: как правильно разделать мясо Empty Готовим шашлык: как правильно разделать мясо

Сообщение автор SiriusMerlin Сб Июн 09, 2018 3:33 pm

Пожарить вкусные, сочные шашлыки на углях — в некотором роде искусство. Всего один промах способен перечеркнуть все старания и безнадежно испортить удовольствие от долгожданного пикника. И дело не только в качественном свежем мясе, правильном маринаде и степени прожарки.


Выбираем правильный нож
Профессиональные повара подтвердят: вкусовые качества любого блюда в определенной мере зависят от правильной нарезки. Мясных продуктов это касается в первую очередь.

Отсекаем все лишнее
Прежде чем разделывать мясо для шашлыков, нужно правильно его подготовить. Разумеется, лучше всего делать заготовки из свежего охлажденного мяса, а не замороженного. Даже если вы разморозили его при комнатной температуре, вкус готовых блюд будет заметно отличаться, и не в лучшую сторону.

Итак, вначале цельный кусок мяса как следует промывают под струей холодной воды и оставляют стекать. Для разделки используют только деревянную доску, тщательно вымытую и высушенную. В идеале она должны быть снабжена специальными желобками, по которым будет стекать выделяемый мясом сок. Если такой доски нет, не беда. Главное, чтобы она была ровной, без трещин, не шаталась и не скользила.

Важно избавить мясо от всех пленочек, излишков жира, жестких сухожилий.


Делаем идеальную нарезку
Куски мяса для шашлыка должны быть порезаны аккуратно, без разрывов и свисающих краев. При жарке они быстро обуглятся и испортят шашлык. Профессиональные повара режут мясо средними кусками конусообразной формы — так удобнее нанизывать их на шампур и жарить. Впрочем, квадратные и прямоугольные кусочки тоже приготовятся равномерно.

Не забывайте, разные виды мяса любят разную нарезку. Для свиного шашлыка подойдет окорок или корейка. Нарезают их достаточно крупно: кусками толщиной 4–5 см и длиной 7–8 см. Свиную шею рубят мельче — кубиками размером 3 × 3 см.

Бараний окорок или корейку режут квадратными кусочками весом около 30 г. А вот баранину по-карски готовят из поясничной или спинной части. Для этого полностью удаляют сухожилия и рубят крупными кусками до 15–20 см в длину.

Мякоть говядины режут поперек волокон не крупными кусками толщиной до 4 см. Если вы собираетесь жарить стейки, возьмите мясо со спинной части. Стейки нарезают широкими кусками средней толщины не менее 2,5 см и не более 4 см.

Курицу или индейку можно превратить в изумительное барбекю. Для этого тушку разделывают на бедра, голени, крылышки и грудку, после чего жарят на решетке. Белое мясо можно слегка отбить, замариновать и тоже приготовить целиком. А можно порубить филе крупными кубиками и сделать шашлычки на шпажках.

Последние приготовления
Шампуры из нержавеющей стали по своим характеристикам превосходят все остальные. Поэтому для шашлыков лучше выбирать именно их. Металлические шпажки созданы для морепродуктов и мини-шашлыков. На прямых шампурах удобно готовить жилистые плотные куски мяса. Угловые подходят для люля-кебаба, птицы, рыбы, грибов и овощей.

Чтобы мясо не подсыхало во время жарки на углях, старайтесь не оставлять между кусками просветов. А чтобы оно получилось более сочным, можно чередовать его с помидорками, кольцами лука, ломтиками огурцов, кабачков, сладкого перца. Фрукты тоже будут хороши. Слайсы ананаса, апельсина или киви хорошо сочетаются с мясом, дарят ему сладковатый аромат и насыщают соками.
SiriusMerlin
SiriusMerlin
Admin

Сообщения : 218
Дата регистрации : 2017-08-24

https://oracul-sirius.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения