Печенье "Лимонный чизкейк"
Оракул Сириус :: Наша кухня :: Десерты
Страница 1 из 1
Печенье "Лимонный чизкейк"
Описание: Для таких любителей цитрусового вкуса, как я, спешу представить очень лимонное, очень нежное и ароматное лимонное печенье. Оно просто разлетелось и было мало... О своих невнимательных оплошностях напишу в рецепте. Если следовать строго по рецепту, то печенье получится с "трещинками". Еще один фаворит "поселился" в моей КК, в рубрике "печенье".
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 270 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сыр творожный — 225 г
- Масло сливочное (размягченное) — 115 г
- Сахар — 260 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра (для обваливания) — 120 г
- Краситель пищевой (я добавила 2 капли)
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и пока оставить |
Взбить миксером размягченное сливочное масло и творожный сыр до однородного, "пышного" состояния. |
В сливочную массу добавить сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и сок, соль, пищевой краситель. Перемешать. |
Добавить яйцо и желток. Хорошо взбить 1-2 мин. |
Теперь настало время муки. Поясню: я взяла немного больше лимонного сока и творога, а кол-во муки не увеличила. Это потом не дало мне эффекта "трещинок" (тесто было жиже, чем нужно было), но вкус, все равно, был волшебный и печенье оказалось невероятно нежным!!! Поэтому можете здесь поэкспериментировать. |
Все хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто липкое и мажущееся получается. Отправить его в холодильник, как минимум, часа на 2. Можно на ночь (накрыть его!) |
Духовку разогреть до 170 градусов. Мерной ложкой делать шарики (объемом около 1 ст. л. без "горки") из теста и обваливать в сахарной пудре. Выкладывать на расстоянии на лист для выпечки. |
Выпекать до тех пор, когда шарики слегка "расползутся" и покроются трещинками. Не передержите, не ждите зарумянивания!!! |
Вот такое оно воздушное и невесомое!
Автор: черемшинка
Печенье "Лимонный чизкейк" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/
Оракул Сириус :: Наша кухня :: Десерты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пт Июн 22, 2018 7:18 pm автор SiriusMerlin
» Куриная грудка с овощами
Пт Июн 22, 2018 7:09 pm автор SiriusMerlin
» Картошка в рукаве - элементарно и безумно вкусно
Пт Июн 22, 2018 7:03 pm автор SiriusMerlin
» Грибной шашлык, от которого не оторваться, пока весь не закончится
Пт Июн 22, 2018 6:20 pm автор SiriusMerlin
» Готовим шашлык: как правильно разделать мясо
Сб Июн 09, 2018 3:33 pm автор SiriusMerlin
» Печенье "Лимонный чизкейк"
Вс Авг 27, 2017 1:27 pm автор SiriusMerlin
» Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Вс Авг 27, 2017 7:29 am автор SiriusMerlin
» Маринованные помидоры вкуснейшие
Сб Авг 26, 2017 9:22 am автор SiriusMerlin
» Курица в шубе
Сб Авг 26, 2017 12:35 am автор SiriusMerlin